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술이랑 땅콩이랑

by l0ih5d8y48 2019. 12. 21.

술이랑 땅콩이랑 역시 술안주로는 역시 땅콩이 으뜸이겠죠~ 땅콩은 땅에서 나는 콩이랍니다 땅콩은 아무데서나 쉽게 잘도 자라요 정월대보름이라는 명절에 부스럼을 없애는 의미로 땅콩을 사용하기도 해요

생땅콩은 껍질을 벗기기가 쉽지않고 그냥 생으로 먹으면 비리고 어색해서 볶아먹을까염~ 땅콩은 거의 대부분이 벌써 볶아서 우리에게 오지만 때로는 날것으로 가져와서 직접 후라이팬에 볶아드셔 보세요~ 금방 볶아낸 땅콩의 고소한향에 몽땅 빠질거에요

고칼로리이기 때문에 살이 찔수 있지만, 불포화지방산이 굉장히 많아 살뺄때 사용하기도 해요 콜레스테롤의 수치를 하강시키면서 동맥경화를 방지하는 역할을 해요 노화를 에방하고 피부노화를 막아여 견과류라고 잘 알려져셔 두뇌회전을 향상시켜 공부하는데 도움이 되요

하지만 이렇게 좋은 땅콩도 알레르기를 불러올수 있다는 치명적인 약점을 가지고 있답니다 평소에 몸이 차고 설사가 잦은사람은 안먹는것이 좋을듯해요 땅콩은 식감이 좋아서 통상적으로는 대개 술안주의 최고에요 또 땅콩향이 좋아서 간장에 조림을 만들어서 밥을 드실때도 함께해도 좋아요

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