웰빙의 기본 잡곡밥
건강한 인생이 목표가되는 요즈음 잡곡밥이 관심이 높아지고있어요 좋으면 아주 좋고 싫으면 아주 싫은 음식 중 하나지만 여러 영양소가 많이 들어있어 건강해지는데 딱이라고해요 기호에 맞춰 잡곡을 넣어 먹는것이 가능해서 좋은 것 같아요 어떤 잡곡이 내게 맞는지 어느것들이 있는지 알려드리도록할께요
잡곡밥을 꾸준히 먹으면 노화를 방지하고 피부를 좋게하는데 도움이 된데요 특히나 검은콩과 현미는 큰 역할을 한다고하네요 검은콩의 경우에는 새치를 예방하고 눈 건강에도 도움이 된다고해요 한창 블랙푸드가 유행이기도했어요
벼의 겉껍질만 벗겨낸 쌀인 현미는 하얀쌀보다 좋은점이 많은데 필수영양소 22종이 많이 들어있고 심이섬유 함유량도 백미에 비해서 훨씬 높다고해요 미네랄과 비타민의 함유량또한 높아서 배탈났을때 좋은 음식이고 아기엄마의 모유가 부족할때 죽을 쑤어 먹게할만큼 양질의 영양소가 풍부하게 들어있다고하네요
또한 잡곡밥은 변비를 예방해주고 체중감량을 할때 큰 효과가 있어요 보리와 팥같은 것들이 변비예방에 탁월한 효과가 있고 높은 포만감과 칼로리가 낮아서 다이어트할땐 꼭 먹어야해요 변비로 인해 힘든 많은분들 꼭 잡곡밥을 먹으면 효과가 있다고하네요
또 하나 고혈압과 당뇨같은 성인병을 예방하는데 큰 효과가 있다는 것 메밀이나 율무는 고혈압이나 당뇨같은 성인병을 예방하는 효과가 있을뿐아니라 몸을 따뜻하게 유지해서 감기에 걸리지 않도록 도움을 준데요 찬바람이 불면 율무나 메밀로 꼭 밥을 해먹어야겠어요
부의 상징이되었던 쌀밥 그리고 모두가 굶지않게된 지금 건강하고 튼튼하게 살기위해 잡곡밥을 찾고있어요 조상의 지혜에 절로 고개가 떨어지는 날이네요
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