맛있는 감자 이야기
내가 초딩때는 아이들 간식으로 감자가 최고에요 구은 감자는 배도 부를뿐만 아니라 자르르 윤기가 흘러요 감자는 주로 탄수화물로 이루어져서 나도모르게 살이 붙을거라고 하는것이 보통 그렇게 알고 있어요
감자를 잘 간직하는 법도 편해요 바람이 통하게 뚜껑이 없는 통에 사과를 감자랑 몰래 두면 싹이 못트게 하면서 오래도록 두고 먹을수 있답니다, 솔라닌이라는 안좋은 성분이 감자의 싹부분이 있기에 복통이나 설사 현기증을 유발할수 있으니 반드시 싹튼부분은 없애고 먹는것이 좋은거에요
대부분 감자의 주성분은 탄수화물일테지만 섬유질때문에 살도 빠져요 산성보다는 알카리식재료로 육류의 지방흡입을 막아요 감자는 소화기능이 좋아 소화기관에 좋아요 감자팩을 하면 피부가 맨질맨질 해 져요
감자는 물에 삶아도 먹고 아이들이 잘먹는 감자튀김이나 감자를 채썰어 감자스틱으로 한입에 쏙 먹기도 합니다 감자조림이나 감자볶음 감자찌개등 푸짐한 반찬으로도 요리하기 아주 쉽답니다 예전부터 많이 먹는 제일 많이 찾는 식재료에요
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