아주 쉽게 어묵탕 끊여요 아침에 어묵국을 식탁에서 맛볼수 있어요 어묵은 다른 국과 달리 어묵탕만 먹어도 아침대용으로도 아주 잘 먹는 국이에요 밥이 안땡길때 따뜻한 어묵탕을 추천합니다~ 어묵에 주로 들어가는것은 흰생선이나 오징어 등으로 기름이 없는 생선살로 다져서 만든거에요 일본에서 처음 시작된 음식으로 오뎅이라고 하는데 우리는 어묵이라고 해야 되는거에요
어묵탕은 일단 국물을 우려야 되는데 스스로 알아서 척척 어묵이 맛을 뿜어 내기에 멸치 앙파 무등 따로 구입안하고 집에 잇는것으로만 대충 우려내기만 해도 알아서 국물낫을 내주는것이 좋은 특징이에요 흔하게는 사각형이지만 소시지가 얌전히 들어가 있는 어묵도 있더라구요 생긴것도 참 여러가지라서 골라먹는 재미도 즐겁답니다
어묵은 뜨거운물에 살짝 데쳐서 기름기를 한번 쏙 빼주고 알맞게 잘라서 살살 볶다가 물엿이랑 고춧가루로 맛을 내여 어묵볶음을 만들어보세요 맛도 너무 좋아요 이때 꽈리고추를 첨가하면 부족한 비타민을 조금은 보충해 준답니다
어묵안에는 필수아미노산과 단백질이 충분하게 들어있어서 소화도 끝내주고 맛또한 담백해요 생선이 들어있어서 어묵에도 불포화지방산이 물론 혈관의 청소도 너무 잘한답니다 어묵은 금방 상하므로 반드시 냉장을 해야 되고 두고두고 먹고 싶을때에는 반드시 얼리세요
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