맛있는 감자 먹어요
애기였을때 먹을거리로 감자가 정말 좋은거 같아요 삶아서 익힌 감자는 커다랗고 이쁜 감자는 포만감하나도 죽여줄뿐만아니라 맛도 좋고 푹신푹신 윤기가 자르르 흘러요 감자는 일반적으로 탄수화물이라 살이 찔거라고 알고잇는것이 다들 그렇게 생각해요
감자를 올바로 보관하는 법도 그닥 어렵지 않아여~ 바람이 잘 통하는 바구니에 사과를 곁들여놓으면 싹이 트는것을 방지하면서 오래도록 두고 먹을수 있답니다, 감자싹에는 솔라닌이라는 독성이 있어서 설사를 동반할수 있으니 반드시 싹튼 부분을 제거 하고 걱정없이 드실수 있어요
대부분 감자의 주성분은 탄수화물일테지만 섬유질성분으로 말미암아 다이어트도 가능해요 단백질과 비타민이 풍부한 알카리식품으로 육류의 지방흡입을 막아요 감자는 소화기능이 좋아 내장의 건강을 도와요 감자를 갈아서 피부에 팩을해주면 미백효과로 얼굴이 하애져요
감자는 주로 굽거나 아이들이 잘먹는 감자튀김이나 살짝 튀겨내서 감자과자처럼 튀겨먹기도 합니다 어묵이랑 감자찌개등 밥반찬으로도 해먹을수 있어요 우리나라사람들에게 잘 어울리는 최고의 인기있는 식재료에요
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